• Овсяные маффины с яблоками
  • Post Slideshow Image

Овсяные маффины с яблоками

  • Овсяные маффины с яблоками
  • Post Slideshow Image

Любителям овсяной выпечки посвящается 🙂 …. У меня  таких любителей парочка имеется, овсяным печеньям и маффинам они рады всегда :).

Маффины с овсяными хлопьями и яблоками, немного корицы, которая, как всегда, придает свой пряный аромат.

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 70 гр. сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана натурального йогурта
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 среднего размера яблока

Смешать сначала все сухие компоненты — муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Растопить сливочное масло. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Добавить к сухим компонентам йогурт, яйцо, растопленное сливочное масло, нарезанные яблоки. Все перемешать до соединения компонентов.

Тесто разложить по формам для маффинов (заполнить на 2/3). Посыпать овсяными хлопьями

Духовку разогреть до 180 гр.

Выпекать около 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий