Любителям овсяной выпечки посвящается 🙂 …. У меня таких любителей парочка имеется, овсяным печеньям и маффинам они рады всегда :).
Маффины с овсяными хлопьями и яблоками, немного корицы, которая, как всегда, придает свой пряный аромат.
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 70 гр. сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яйцо
- 1,5 стакана натурального йогурта
- 60 гр. сливочного масла
- 2 среднего размера яблока
Смешать сначала все сухие компоненты — муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
Растопить сливочное масло. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Добавить к сухим компонентам йогурт, яйцо, растопленное сливочное масло, нарезанные яблоки. Все перемешать до соединения компонентов.
Тесто разложить по формам для маффинов (заполнить на 2/3). Посыпать овсяными хлопьями
Духовку разогреть до 180 гр.
Выпекать около 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!