• Панна котта с фруктовым желе
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Панна котта с фруктово-ягодным желе

  • Панна котта с фруктовым желе
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Панна котта — вкусный сливочный десерт родом из Италии, главными ингредиентами всегда являются сливки и желатин, а дополнить десерт можно  фруктовым желе и ягодами.

  • сливки 30% — 400 мл
  • сахар -2-3 столовые ложки
  • ваниль стручковая -2 шт (можно заменить ванилином) — по желанию
  • растворимый желатин -2-3 чайные ложки
  • вода — 150 мл.
  • лимонное желе — 1 ст.л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • ягоды

Желатин и 1 столовую ложку лимонного желе (я всегда добавляю немного лимонного желе, чтобы нейтрализовать запах желатина) растворить в 150 мл кипятка. Сливки вылить в ковшик,  добавить сахар и ванильные семечки из стручков, хорошо размешать и довести до кипения. В случае, если добавлялись ванильные семечки, то после выключения сливки процедить. Разведенный желатин смешать со сливками и разлить по формам, после остывания убрать в холодильник для застывания.

Фруктовое желе приготовить по инструкции на упаковке. Если желе будет нижним слоем, то на застывшее предварительно желе вылить остывшую панна котту и убрать в холодильник.


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий