• Пасхальная бабка без глютена

Пасхальная бабка без глютена

  • Пасхальная бабка без глютена

Обалденно вкусная бабка, конечно, совсем необязательно печь ее на Пасху, можно побаловать себя и в любое другое время. Эта бабка похожа на очень нежный бисквит,она необыкновенно воздушная и легкая. Муку в тесте полностью заменил картофельный крахмал, эту бабку можно тем, у кого безглютеновая диета.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 стакана картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкция

  1. Яйца взбить миксером до увеличения объема минимум в два раза.
  2. Продолжая взбивать яйца всыпать постепенно сахар, взбить до пышной и светлой пены.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Крахмал смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в яичную массу, взбивая миксером на малых оборотах.
  5. Горячее растопленное сливочное масло влить в тесто и увеличив обороты миксера взбить до однородной массы.
  6. Форму для бабки (кекса) смазать растительным маслом и вылить в него тесто.
  7. Духовку разогреть до 180 гр. Печь около 40-50 минут. Готовность проверить сухой спичкой/зубочисткой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий