Обалденно вкусная бабка, конечно, совсем необязательно печь ее на Пасху, можно побаловать себя и в любое другое время. Эта бабка похожа на очень нежный бисквит,она необыкновенно воздушная и легкая. Муку в тесте полностью заменил картофельный крахмал, эту бабку можно тем, у кого безглютеновая диета.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 2 стакана картофельного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Инструкция
- Яйца взбить миксером до увеличения объема минимум в два раза.
- Продолжая взбивать яйца всыпать постепенно сахар, взбить до пышной и светлой пены.
- Сливочное масло растопить.
- Крахмал смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в яичную массу, взбивая миксером на малых оборотах.
- Горячее растопленное сливочное масло влить в тесто и увеличив обороты миксера взбить до однородной массы.
- Форму для бабки (кекса) смазать растительным маслом и вылить в него тесто.
- Духовку разогреть до 180 гр. Печь около 40-50 минут. Готовность проверить сухой спичкой/зубочисткой.
Приятного аппетита!!!