• Паштет из запеченной куриной печени и бекона
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Паштет из запеченной куриной печени и окорока

  • Паштет из запеченной куриной печени и бекона
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Паштет я делала первый раз в жизни, благодаря простоте рецепта, он получился сразу и честно скажу, что это самый вкусный паштет из куриной печени, который я ела :).  Не потому, что я его сделала, а на самом деле, паштет получается вкусным с пикантной копченой нотой. Весь секрет в копченом окороке, который запекается вместе с печенкой и насыщает ее своим вкусом.

  • 500 гр. куриной печени
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь (средняя по размерам)
  • 200 гр. копченого окорока
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу

Куриную печень вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать тонкими кольцами. Окорок очистить от пленок, шкурок и хрящей, нарезать небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.

Смешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания и залить молоком.

Запекать в духовке полтора часа при температуре 170-180 гр. Во время запекания периодически перемешивать все ингредиенты.

Измельчить в блендере остывшее содержимое формы, посолить и поперчить по вкусу. Паштет разложить по баночками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий