Паштет я делала первый раз в жизни, благодаря простоте рецепта, он получился сразу и честно скажу, что это самый вкусный паштет из куриной печени, который я ела :). Не потому, что я его сделала, а на самом деле, паштет получается вкусным с пикантной копченой нотой. Весь секрет в копченом окороке, который запекается вместе с печенкой и насыщает ее своим вкусом.
- 500 гр. куриной печени
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь (средняя по размерам)
- 200 гр. копченого окорока
- 1 стакан молока
- соль по вкусу
Куриную печень вымыть. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать тонкими кольцами. Окорок очистить от пленок, шкурок и хрящей, нарезать небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
Смешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания и залить молоком.
Запекать в духовке полтора часа при температуре 170-180 гр. Во время запекания периодически перемешивать все ингредиенты.
Измельчить в блендере остывшее содержимое формы, посолить и поперчить по вкусу. Паштет разложить по баночками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!