Фета, оливки, пита и греческое настроение создано 🙂 . Пикантная паста из феты, оливок и йогурта в сочетании с хлебом пита идеально подходит к летним шашлыкам и не только и при этом минимум продуктов и усилий.
Ингредиенты:
- 250 гр. феты
- 100 гр. натурального йогурта
- 50 гр. зеленых оливок
- половина красного сладкого болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- пол-чайной ложки орегано
- несколько листочков базилика
- перец по вкусу
Способ приготовления
С оливок слить воду и нарезать колечками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Зубчик чеснока выдавить через пресс.
Листья базилика мелко нарезать.
С феты слить воду, порезать на небольшие кусочки, добавить натуральный йогурт и измельчить или блендером или миксером до однородной массы.
Добавить в полученную массу чеснок, оливки, болгарский перец, орегано, базилик и перец по вкусу, перемешать. Если фета несоленая, то посолить по вкусу.
Подавать с хлебцами пита.
Приятного аппетита!!!