• Пастицио - греческая запеканка с макаронами, фаршем, бешамелевым соусом и фетой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Пастицио — греческая запеканка с макаронами

  • Пастицио - греческая запеканка с макаронами, фаршем, бешамелевым соусом и фетой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Пастицио — греческая запеканка с макаронами, соусом болоньез и бешамель, очень похожа на лазанью ингредиентами, вот только вместо сыра в пастицио фета и, в итоге, у запеканки получается совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр.говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 50 мл красного вина (можно и без него)
  • 400 гр. нарезанных кубиками помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, 2 чайные ложки орегано
  • 300 гр. макаронов перьев (пенне)
  • 200 гр. феты

Для соуса бешамель:

  • 25 гр. сливочного масла
  • 25 гр. муки
  • 500 мл молока
  • мускатный орех

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на разогретом масле, добавить фарш и обжаривать около 10 минут. Долить к фаршу красное вино, положить нарезанные помидоры, заправить солью, орегано и перцем, добавить измельченный чеснок. Тушить соус в течение 15 минут, периодически помешивая.

Соус бешамель готовим следующим образом- растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Чтобы в соусе не было комков, я вливаю сначала 100-200 гр молока, измельчаю блендером до однородной массы и потом вливаю оставшееся молоко. Соус посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения и варить около 5 минут.

Макарон для запеканки отварить al dente. Промыть и откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом, выкладывать слоями, сначала макароны, потом мясной соус и бешамелевый. Слои повторить, закончить бешамелевым соусом. Фету измельчить и посыпать ею запеканку. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 35-40 минут.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий