• Пастуший пирог
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Пастуший пирог

  • Пастуший пирог
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

На самом деле, конечно, это совсем не пирог, а запеканка с овощами и мясом. Блюдо родом из Англии, когда-то его готовили пастухи и основой была баранина. Сейчас эту запеканку готовят по всему миру и не только с бараниной. Я делала с говядиной, неизменными ингредиентами остаются морковь, лук, зеленый горошек и пюре.

  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки томатного концентрата или 5-6 помидоров
  • 100-150 гр. мороженого зеленого горошка
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 кг картошки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 гр тертого сыра

Картошку очистить, отварить, посолить и сделать из нее пюре. В пюре добавить сметану и взбить миксером (тогда оно получится более нежным).

Морковь нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачного цвета на растительном масле, добавить морковь и жарить еще минут 5.

Фарш добавить к луку с морковью, обжаривать в течение 10 минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок и томатный концентрат или измельченные в блендере помидоры. Тушить еще несколько минут и в самом конце на пару минут добавить горошек. Посолить по вкусу.

Выложить фарш на дно формы для запеканки, сверху на фарш положить ровным слоем пюре.

dsc_1325b

Запекать в духовке 30-40 минут. За 10 минут до окончания посыпать сыром.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий