Еще один рецепт безглютеновой выпечки в мою коллекцию. Печенье рассыпчатое и очень вкусное, подойдет для аллергиков с непереносимостью глютена.
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 3/4 стакана молока
- 6 столовых ложек коричневого сахара (можно использовать обычный сахар)
- 2,5 стакана кукурузной муки
- пол-чайной ложки куркумы
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 100 гр. миндаля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопить и остудить.
Смешать все сухие ингредиенты в чашке (кукурузная мука, сахар, куркума, разрыхлитель).
В сухую смесь добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Добавить миндаль и вымесить тесто еще раз.
Противень выстелить пекарской бумагой.
Тесто можно отщипывать руками и формируя печенье , выкладывать на противень, я пользуюсь ложкой для мороженого, слегка придавливая потом получившиеся шарики.
Духовку разогреть до 180 гр., печь печенье около 15-20 минут.
Для сладкоежек — печенье можно подавать со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!!!