• Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Песочное кукурузное печенье

  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Еще один рецепт безглютеновой выпечки в мою коллекцию. Печенье рассыпчатое и очень вкусное, подойдет для аллергиков с непереносимостью глютена.

  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 6 столовых ложек коричневого сахара (можно использовать обычный сахар)
  • 2,5 стакана кукурузной муки
  • пол-чайной ложки куркумы
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 гр. миндаля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопить и остудить.

Смешать все сухие ингредиенты в чашке (кукурузная мука, сахар, куркума, разрыхлитель).

В сухую смесь добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Добавить миндаль и вымесить тесто еще раз.

Противень выстелить пекарской бумагой.

Тесто можно отщипывать руками и формируя печенье , выкладывать на противень, я пользуюсь ложкой для мороженого, слегка придавливая потом получившиеся шарики.

Духовку разогреть до 180 гр., печь печенье около 15-20 минут.

Для сладкоежек — печенье можно подавать со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий