Песочное печенье по типу печенья линцер, только без орехов. Процесс приготовления совсем простой, а клубничное варенье приукрасит печенье.
- 200 гр. пшеничной муки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 50 гр. сахарной пудры
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- клубничное варенье
- форма для вырезки печенья в виде сердца
Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой.
Масло натереть на терке.
Добавить в муку желток и масло и замесить тесто, оно должно быть гладким, если тесто будет прилипать к рукам, подсыпать немного муки.
Столешницу присыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3-4 мм. При помощи круглой формы или стакана вырезать печенье, в половине кругляшков вырещать формой в виде сердца середины.
Лист застелить пекарской бумагой. Перенести печенье на лист.
Духовку разогреть до 170 гр. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерное, 8-10 минут.
Готовое печенье остудить.
Каждую целую половинку смазать клубничным вареньем и наложить на нее с вторую часть (с сердечком).
По желанию, можно печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!