• Песочное печенье с прослойкой из варенья
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Песочное печенье с прослойкой из клубничного варенья (линцер)

  • Песочное печенье с прослойкой из варенья
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Песочное печенье по типу печенья линцер, только без орехов. Процесс приготовления совсем простой, а клубничное варенье приукрасит печенье.

  • 200 гр.  пшеничной муки
  • 150 гр.  сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • клубничное варенье
  • форма для вырезки печенья в виде сердца

Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой.

Масло натереть на терке.

Добавить в муку желток и масло и замесить тесто, оно должно быть гладким, если тесто будет прилипать к рукам, подсыпать немного муки.

Столешницу присыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3-4 мм. При помощи круглой формы или стакана вырезать печенье, в половине кругляшков вырещать формой в виде сердца середины.

Лист застелить пекарской бумагой. Перенести печенье на лист.

Духовку разогреть до 170 гр. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерное, 8-10 минут.

Готовое печенье остудить.

Каждую целую половинку смазать клубничным вареньем и наложить на нее с вторую часть (с сердечком).

По желанию, можно печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий