• Пикантные булочки и чесночное масло
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Пикантные булочки и чесночное масло

  • Пикантные булочки и чесночное масло
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Булочки получаются пикантными из-за сыра, чеснока и прованских трав в своем составе. Такие булочки будут кстати к пиву, особенно хороши они к крем-супам и борщу.И очень хорошо сочетаются эти булочки с чесночным маслом, рецепт которого ниже.

  • 125 мл теплого молока
  • 125 мл теплой воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • пол-чайной ложки сахара
  • 3 стакана муки ( у меня было 1,5 стакана муки высшего сорта и полтора стакана смешанной, пшенично-ржаной муки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. тертого сыра и 2 столовые ложки сливочного масла (для смазки булочек)

Для тех, кто замешивает тесто вручную — муку смешать с сухими дрожжами. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать все компоненты — муку, масло, воду, молоко, сахар, соль, прованские травы, чеснок (выдавить через чеснокодавку), замесить тесто. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа (оно дожно удвоиться в объеме).

Для тех, кто замешивает тесто в хлебопечке — сначала положить все жидкие ингредиенты, потом сухие (мука, соль, сахар, специи, дрожжи). Программа замешивания теста обычная.

Подошедшее тесто вымесить еще раз, разделить на 14-15 одинаковых частей.

Форму смазать маслом или выложить  пекарской бумагой.

Сформировать булочки и положить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Прикрыть форму полотенцем или пищевой пленкой, чтобы булочки не подсохли и убрать их в теплое место на 20-30 минут, чтобы они немного подошли.

Растопить 2 ложки сливочного масла. Непосредственно перед тем, как поставить булочки в духовку печь, смазать их маслом и посыпать сыром.

Духовку разогреть до 190-200 гр. Печь булочки 20-25 минут.

Чесночное масло

Чесночное масло сочетается не только с такими пикантными булочками, но и с обычным теплым  хлебом, еще его можно добавлять  в отварной картофель.

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • несколько веточек петрушки и укропа

Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Чеснок выдавить через чеснокодавку, зелень мелко нарезать.

Масло, щепотку соли, чеснок и зелень взбить миксером (недолго, до полного смешивания всех компонентов).

Сформировать брусок масла при помощи фольги, убрать в холодильник. Можно выдавить при помощи кулинарного шприца или рукава, тогда у масла будет симпатичная форма :).


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий