Брокколи как овощ в моей семье особо никто не любит, но в таком пироге, с расплавленным сыром и куриным филе съели на ура и попросили повторить. Так что, если вы не знаете, как замаскировать брокколи, попробуйте испечь такой пирог.
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 небольшая головка брокколи
- 1 куриная грудка
- 100-150 гр. сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
- яйцо для смазки
Брокколи слегка отварить в кипящей подсоленной воде (не дольше 3-5 минут). Вынуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Поделить на соцветия.
Куриную грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полного выкипания жидкости. Посолить в процессе обжарки.
Сыр натереть на терке.
На середину слоеного теста по всей длине выложить брокколи (по бокам оставить место для полосок, которыми будет закрываться начинка), куриное филе, посыпать сыром.
Тесто нарезать с каждой стороны на одинаковое количество полосок. Полосками поочередно с каждой стороны закрыть тесто, края слепить.
Смазать взболтанным яйцом.
Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 190-200 гр. (до золотисто-коричневого цвета теста).
Приятного аппетита!!!