Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного мясного пирога, который вполне может быть как и самостоятельным блюдом, так и вторым. При относительно простых продуктах и процессе замеса теста пирог получается очень вкусным, это одно из тех блюд, которое у нас повторяется регулярно.
ТЕСТО
- 1 стакан кислого молока/натурального йогурта/кефира
- 200 гр.сливочного масла (можно заменить маргарином, но я предпочитаю использовать только сливочное масло)
- 3 стакана муки
- пол-чайной ложки соли
Масло натереть на терке, в миску вылить кислое молоко/кефир, высыпать три стакана муки, соль и добавить натертое масло. Замесить тесто, соединяя все ингредиенты , стараясь по минимуму вымешивать тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
ФАРШ
- 500 гр.фарша (может быть свиной, говяжий или куриный)
- 3-4 средних картофелины
- 3 луковицы
- соль
- черный перец
- зира (по желанию)
Лук порезать тонкими кольцами, картошку порезать или тонкой соломкой или кружочками, фарш смешать с картошкой и луком, посолить, добавить по вкусу специи (зира, черный перец).
Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части, одну больше (на низ), вторую немного меньше. Тесто осторожно раскатать или растянуть руками (тогда оно будет более слоеным) толщиной примерно 0,5-0,7 см, на противень положить пекарскую бумагу и переложить на нее тесто, выложить начинку и накрыть второй раскатанной половиной теста. Края хорошо слепить, пирог смазать взболтанным яйцом и поставить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!!!