• Пирог с клюквой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Пирог с клюквой

  • Пирог с клюквой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Один из простых и удачных рецептов — тесто получается влажное как у кекса и высокое как у бисквита, а клюква придает приятную кислинку.

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 150 мл. молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • цедра лимона или апельсина
  • 300 гр. свежей клюквы (может быть и замороженная)

Яйца взбить с сахаром до белой пушистой массы, продолжая взбивать, влить тонкой струей сначала растительное масло, потом молоко. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой лимона (или апельсина) и постепенно высыпать к основной массе, продолжая взбивать.

Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, бортики смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму, клюкву разложить по поверхности. Разогреть духовку до 180 гр. Выпекать в течение 45-50 минут, проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой или залить сахарной глазурью.

Сахарная глазурь готовится просто —

  • 200 гр. сахарной пудры
  • 2-3  ст.л. кипятка

В сахарную пудру добавлять постоянно мешая, если глазурь получается густая, то добавить еще немного воды (по чайной ложке).

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий