Воздушный пирог с голубикой и нектаринами, фруктов в пироге получилось много, но я так и люблю, чем больше, тем вкуснее.
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. тростникового сахара (можно использовать обычный сахар)
- 4 яйца
- 180 гр. пшеничной муки
- 50 гр. картофельного крахмала
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 5-6 нектаринов
- 200 гр. голубики
- сахарная пудра
*форма диаметром 23 см
Способ приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и йогурт.
Муку предварительно смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Продолжая взбивать тесто, всыпать понемногу муку.
Нектарины вымыть и нарезать ломтиками, голубику вымыть и осушить. Разделить количество нектаринов и ягод на 2 части.
Форму для пирога выстелить пекарской бумагой.
Переложить тесто в форму.
Выложить равномерно на тесто половину нарезанных нектаринов и ягод.
Духовку разогреть до 160 гр.
Поставить пирог в духовку и печь около 20 минут. Когда тесто подрумянится, достать пирог из духовки и выложить на него оставшиеся нектарины и голубику и поставить назад в духовку.
Увеличить температуру до 180 гр. и печь еще 15-20 минут.
На готовность проверить сухой спичкой.
Приятного аппетита!!!