• Пирог с нектаринами и голубикой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Пирог с нектаринами и голубикой

  • Пирог с нектаринами и голубикой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Воздушный пирог с голубикой и нектаринами, фруктов в пироге получилось много, но я так и люблю, чем больше, тем вкуснее.

  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. тростникового сахара (можно использовать обычный сахар)
  • 4 яйца
  • 180 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 5-6 нектаринов
  • 200 гр. голубики
  • сахарная пудра

*форма диаметром 23 см

Способ приготовления 

Размягченное масло взбить с сахаром до пышной массы.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и йогурт.

Муку предварительно смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Продолжая взбивать тесто, всыпать понемногу муку.

Нектарины вымыть и  нарезать ломтиками, голубику вымыть и осушить. Разделить количество нектаринов и ягод на 2 части.

Форму для пирога выстелить пекарской бумагой.

Переложить тесто в форму.

Выложить равномерно на тесто половину нарезанных нектаринов и ягод.

Духовку разогреть до 160 гр.

Поставить пирог в духовку и печь около 20 минут. Когда тесто подрумянится, достать пирог из духовки и выложить на него оставшиеся нектарины и голубику и поставить назад в духовку.

Увеличить температуру до 180 гр. и печь еще 15-20 минут.

На готовность проверить сухой спичкой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий