• Пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром

  • Пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Домашняя пицца — конечно, не такая тонкая, как из пиццерии, но по содержанию мне домашняя нравится больше, на ней всего много — сыра, ветчины, грибов, кетчупа 🙂 . По рецепту получается 2 пиццы, одну я сделала с грибами, вторую для мужа с маслинами (ему нельзя грибы).

ТЕСТО

  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 550 гр. муки
  • 8 гр. сухих дрожжей

Молоко с водой слегка подогреть.

Муку смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами.

Влить в муку молоко с водой и растительное масло, замесить тесто.

Переложить тесто в чистую миску и убрать в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.

Для тех, кто замешивает тесто в хлебопечке:

В чашу хлебопечки налить молоко с водой, растительное масло, затем добавить соль, сахар, муку и дрожжи. Программа замеса теста для пиццы (1-1,5 часа).

НАЧИНКА

  •  250 гр. помидоров в своем соку или густого томатного соуса/кетчупа
  • 2 столовые ложки оливкового соуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка  базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  • 250 гр. шампиньонов
  • 50-70 гр. ветчины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла

2-й вариант начинки — то же самое, только без грибов и с маслинами, маслин было 100-150 гр.

Пицца с сыром

Соус из помидоров в своем соку — помидоры измельчить блендером до однородной консистенции, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, орегано и базилик, соль и перец, перемешать.

Если соус готовый — добавить специи и чеснок.

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (они должны пустить воду).

Сыр натереть на терке.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать как можно тоньше, диаметром около 24-26 см.

Переложить на лист, застеленный пекарской бумагой.

Смазать тесто оливковым маслом, затем смазать томатным соусом, посыпать половиной сыра и разложить равномерно шампиньоны. Шампиньоны посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 180 гр.

Выпекать в течение 20-30 минут, пока не зарумянится низ.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий