• Пивной суп с куриным филе и ветчиной
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Пивной суп с куриным филе и ветчиной

  • Пивной суп с куриным филе и ветчиной
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Сразу предупрежу, что пивной суп совсем не на детский вкус. Это удовольствие для взрослых, дети его не поймут (мои, по крайней мере, не оценили, зато мужу суп очень понравился). Суп сытный, насыщенный, со вкусом копченой ветчины, сыра и пива — то, что надо на холодную осень.

  • 2 куриные грудки
  • 100 гр копченой ветчины
  • 2 ложки растительного масла
  • 300 мл пшеничного пива
  • 50 гр сливочного масла
  • 30 гр муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 гр воды
  • 200 мл нежирной сметаны
  • 150 гр тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • пол-пучка зеленого лука

Куриные грудки вымыть и нарезать кубиками, ветчину нарезать тонкими полосками, обжаривать куриные грудки на разогретом растительном масле в котелке в течение 10-15 минут, пока не зарумянятся. За 5 минут до конца обжаривания грудок, добавить к ним ветчину и мелко нарезанный чеснок. Обжаренные грудки выложить на тарелку. В том же котелке растопить сливочное масло, добавить к нему муку и размешать. Пиво, воду и сметану смешать вместе, влить в котелок в небольшом количестве и размешать хорошо с мукой, чтобы не было комков (я измельчаю погружным  блендером), влить оставшуюся смесь и довести до кипения.

В кипящий суп высыпать тертый сыр и размешать до однородной консистенции, пока сыр полностью не расплавится. Добавить обжаренные куриные грудки с ветчиной и варить еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и сухариками.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий