• Плетеный дрожжевой рулет с творогом и клюквой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Плетеный дрожжевой рулет с творогом и клюквой

  • Плетеный дрожжевой рулет с творогом и клюквой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Рулет получился очень воздушный, творог придал нежный вкус тесту, а клюква легкую кислинку, все, как я люблю в выпечке. Остыв, на следующий день, рулет был еще вкуснее :).

Тесто:

  • 2 яйца (для теста)
  • 250 мл молока
  • 80 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • пол-чайной ложки соли
  • 550 гр. пшеничной муки
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо для смазки
  • 2 прямоугольные формы размером 30 на 11 см.

Начинка:

  • пол-кило творога
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 100 гр. сушеной клюквы (можно заменить изюмом)

Замес теста в хлебопечке

Молоко немного подогреть.

Масло растопить.

В форму хлебопечки сначала положить все жидкие ингредиенты, затем сухие (мука, соль, сахар, специи, дрожжи). Программа замешивания теста обычная.

Для тех, кто замешивает тесто вручную — муку смешать с сухими дрожжами.

Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать все компоненты — муку, яйца, масло, молоко, сахар и соль. Замесить тесто. Чтобы тесто хорошо поднялось и было воздушным, вымешивать его не менее 20 минут.

Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа (оно должно удвоиться в объеме).

Клюкву залить небольшим количеством кипятка, чтобы она размякла.

Творог измельчить блендером, добавить яйцо, сахар и сметану, еще раз все смешать при помощи блендера.

Слить воду с клюквы и добавить ее в творожную массу.

Когда тесто будет готово, вымесить его еще раз, разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Смазать творожной массой и свернуть рулетом. Слепить края рулета.

Отступив от края рулета 3 см, разрезать его посередине вдоль. Аккуратно переплести между собой две половинки, стараясь, чтобы срезы были наверху.

Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.

Рулеты переложить в форму. Оставить на полчаса, чтобы они подошли.

Духовку разогреть до 180 гр.

Яйцо растрепать вилкой. Смазать подошедшие рулеты непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Выпекать в заранее разогретой духовке около 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые рулеты вынуть из духовки, остудить. Можно полить сахарной глазурью (1 стакан сахарной пудры развести 3 чайным ложками кипятка, перемешать, если глазурь густая, то добавить еще немного кипятка для получения нужной консистенции).

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий