• Польская песочная бабка (пасхальная)
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
1

Польская песочная бабка (пасхальная)

  • Польская песочная бабка (пасхальная)
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Решила поделиться рецептом традиционной польской бабки, такая бабка обязательно будет на польском праздничном пасхальном столе, но и и в течение года ее , конечно же, тоже пекут.

  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 130 гр. муки
  • 100 гр. картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 гр. изюма

Масло заранее (за 1-2 часа) достать из холодильника. Желтки отделить от белков. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Взбить белки в крепкую пену.

Масло взбить с сахаром до пушистой массы и взбивая влить по одному желтку.

Добавить молоко и лимонный сок, продолжая взбивать всыпать муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

Выложить взбитые белки и изюм, перемешать ложкой до получения однородной массы.

Духовку разогреть до 170 гр.

Форму для бабки смазать маслом. Тесто вылить в форму.

Печь около 50-60 минут. На готовность проверить сухой спичкой/зубочисткой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Комментарии

  • Марина

    Written on Май 26, 2019

    Уважаемая, Аня, спасибо за рецепт!!!! бабка получилась, ну очень вкусной и нежнойеще раз спасибо большое! рекомендую всем

    Ответить

Оставьте комментарий