Решила поделиться рецептом традиционной польской бабки, такая бабка обязательно будет на польском праздничном пасхальном столе, но и и в течение года ее , конечно же, тоже пекут.
- 250 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 130 гр. муки
- 100 гр. картофельного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 гр. изюма
Масло заранее (за 1-2 часа) достать из холодильника. Желтки отделить от белков. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Взбить белки в крепкую пену.
Масло взбить с сахаром до пушистой массы и взбивая влить по одному желтку.
Добавить молоко и лимонный сок, продолжая взбивать всыпать муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Выложить взбитые белки и изюм, перемешать ложкой до получения однородной массы.
Духовку разогреть до 170 гр.
Форму для бабки смазать маслом. Тесто вылить в форму.
Печь около 50-60 минут. На готовность проверить сухой спичкой/зубочисткой.
Приятного аппетита!!!
Марина
Written on Май 26, 2019
Уважаемая, Аня, спасибо за рецепт!!!! бабка получилась, ну очень вкусной и нежнойеще раз спасибо большое! рекомендую всем