Поскольку сегодня началась масленица, самое время поделиться рецептом блинов со шпинатной начинкой. Первый раз я такие блинчики попробовала в кафе пару лет назад, как-то у нас блины принято есть с совсем другой начинкой :), но этот вариант мне понравился настолько, что я быстренько повторила их (и готовлю периодически) дома.
Тесто на блины:
- 1 стакан пшеничной муки
- пол-стакана гречневой муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль.
Шпинатная начинка:
- 500 гр. шпината (может быть и мороженый)
- 200 гр. феты
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
Яйцо взбить миксером с молоком и водой.
Добавить растительное масло, соль и муку.
Взбить миксером до однородной массы.
Оставить приготовленное тесто на полчаса, после чего испечь блины.
Для начинки:
Шпинат (если свежий) вымыть и нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Обжарить на растительном масле шпинат и чеснок, потушить до испарения лишней жидкости. Остудить.
Смешать шпинат с фетой, добавить перец и очень осторожно соль (когда шпинат с фетой, я не солю, фета достаточно соленая сама по себе).
Блины нафаршировать шпинатной начинкой.
Приятного аппетита!!!