• Блины с начинкой из шпината и феты
  • Post Slideshow Image

Пшенично-гречневые блины с начинкой из шпината и феты

  • Блины с начинкой из шпината и феты
  • Post Slideshow Image

Поскольку сегодня началась масленица, самое время поделиться рецептом блинов со шпинатной начинкой. Первый раз я такие  блинчики попробовала в кафе пару лет назад, как-то у нас блины принято есть с совсем другой начинкой :), но этот вариант мне понравился настолько, что я быстренько повторила их (и готовлю периодически) дома.

Тесто на блины:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • пол-стакана гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль.

Шпинатная начинка:

  • 500 гр. шпината (может быть и мороженый)
  • 200 гр. феты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

Яйцо взбить миксером с молоком и водой.

Добавить растительное масло, соль и муку.

Взбить миксером до однородной массы.

Оставить приготовленное тесто на полчаса, после чего испечь блины.

Для начинки:

Шпинат (если свежий) вымыть и нарезать.

Чеснок мелко порубить.

Обжарить на растительном масле шпинат и чеснок, потушить до испарения лишней жидкости. Остудить.

Смешать шпинат с фетой, добавить перец и очень осторожно соль (когда шпинат с фетой, я не солю, фета достаточно соленая сама по себе).

Блины нафаршировать шпинатной начинкой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий