• Пшенично-кукурузные маффины с голубикой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Пшенично-кукурузные маффины с голубикой

  • Пшенично-кукурузные маффины с голубикой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Если у вас есть кукурузная мука и вы не знаете, куда ее деть, попробуйте испечь кукурузно-пшеничные маффины. Они получатся рассыпчатыми, а если добавите ягоды, то с нежным ягодным кисло-сладким вкусом.

Для приготовления маффинов понадобится:

  • 100 гр. кукурузной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сахара
  • 120 мл. растительного подсолнечного масла
  • 130 мл. натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 гр. голубики

*количество продуктов рассчитано на 12-14 маффинов

Способ приготовления

Смешать сухие продукты — муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель и сахар.

Голубику вымыть и осушить.

В отдельной чашке смешать масло, натуральный йогурт и яйцо.

Соединить содержимое сухую и жидкую смеси, перемешать ложкой до соединения компонентов. Высыпать ягоды и перемешать еще раз.

Заполнить формы для маффинов на 2/3 тестом.

Духовку разогреть до 180 гр.

Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий