Если у вас есть кукурузная мука и вы не знаете, куда ее деть, попробуйте испечь кукурузно-пшеничные маффины. Они получатся рассыпчатыми, а если добавите ягоды, то с нежным ягодным кисло-сладким вкусом.
Для приготовления маффинов понадобится:
- 100 гр. кукурузной муки
- 150 гр. пшеничной муки
- 150 гр. сахара
- 120 мл. растительного подсолнечного масла
- 130 мл. натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 200 гр. голубики
*количество продуктов рассчитано на 12-14 маффинов
Способ приготовления
Смешать сухие продукты — муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель и сахар.
Голубику вымыть и осушить.
В отдельной чашке смешать масло, натуральный йогурт и яйцо.
Соединить содержимое сухую и жидкую смеси, перемешать ложкой до соединения компонентов. Высыпать ягоды и перемешать еще раз.
Заполнить формы для маффинов на 2/3 тестом.
Духовку разогреть до 180 гр.
Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!