• Ракушки, фаршированные рикоттой и шпинатом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Ракушки (конкильони), фаршированные шпинатом и рикоттой, в томатном соусе

  • Ракушки, фаршированные рикоттой и шпинатом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Отличное легкое блюдо, средиземноморская кухня, много шпината и сыра и конечно же, макароны :).

  • 300 упаковка макарон ракушек (больших)
  • 250 гр. шпината
  • 250 гр. рикотты (рикотту можно заменить творожным сыром или творогом, измельченным в блендере или прокрученным через мясорубку)
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 300 гр. консервированных в своем соку помидоров без кожуры (можно заменить свежими помидорами)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль, перец по вкусу.

Ракушки варить в течение 5-7 минут. Промыть холодной водой.

Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры измельчить блендером до однородной массы (свежие можно натереть на терке), добавить к луку и тушить в течение 5-10 минут.

Шпинат вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Во время жарки добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шпинат смешать с рикоттой и сметаной, измельчить блендером.

Наполнить ракушки шпинатной массой.

Томатный соус распределить равномерно по дну формы  для запекания. Выложить на него фаршированные ракушки. Посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий