Отличное легкое блюдо, средиземноморская кухня, много шпината и сыра и конечно же, макароны :).
- 300 упаковка макарон ракушек (больших)
- 250 гр. шпината
- 250 гр. рикотты (рикотту можно заменить творожным сыром или творогом, измельченным в блендере или прокрученным через мясорубку)
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 300 гр. консервированных в своем соку помидоров без кожуры (можно заменить свежими помидорами)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр. тертого сыра
- соль, перец по вкусу.
Ракушки варить в течение 5-7 минут. Промыть холодной водой.
Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры измельчить блендером до однородной массы (свежие можно натереть на терке), добавить к луку и тушить в течение 5-10 минут.
Шпинат вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Во время жарки добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шпинат смешать с рикоттой и сметаной, измельчить блендером.
Наполнить ракушки шпинатной массой.
Томатный соус распределить равномерно по дну формы для запекания. Выложить на него фаршированные ракушки. Посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!