• Рис по-мексикански
  • Post Slideshow Image

Рис по-мексикански

  • Рис по-мексикански
  • Post Slideshow Image

Рис по-мексикански готовится из вполне обычных продуктов, это рис, фасоль, кукуруза, помидоры и мясо, остроту и мексиканскую пикантность ему придает острый перец. Готовится легко, а получается сытно и вкусно.

  • 250 гр. говядины
  • 2 луковицы
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной красной фасоли (200 гр)
  • 200 гр. консервированных помидоров (в своем соку) или столько же свежих помидоров
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, красный острый и черный перец (по желанию)
  • 1 стакан риса

Рис замочить в воде на 1 час.

Мясо прокрутить на фарш.

Лук и чеснок очистить. Измельчить в блендере до однородной массы лук, чеснок и помидоры.

С риса слить воду. Обжарить его в котелке на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в обжаренный рис измельченные в блендере помидоры с луком и чесноком и 300 мл воды.

Нарезать кубиками болгарский перец. С кукурузы и фасоли слить воду.

Добавить болгарский перец, мясной фарш, кукурузу и фасоль к рису.

Посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий