Рис по-мексикански готовится из вполне обычных продуктов, это рис, фасоль, кукуруза, помидоры и мясо, остроту и мексиканскую пикантность ему придает острый перец. Готовится легко, а получается сытно и вкусно.
- 250 гр. говядины
- 2 луковицы
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной красной фасоли (200 гр)
- 200 гр. консервированных помидоров (в своем соку) или столько же свежих помидоров
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, красный острый и черный перец (по желанию)
- 1 стакан риса
Рис замочить в воде на 1 час.
Мясо прокрутить на фарш.
Лук и чеснок очистить. Измельчить в блендере до однородной массы лук, чеснок и помидоры.
С риса слить воду. Обжарить его в котелке на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в обжаренный рис измельченные в блендере помидоры с луком и чесноком и 300 мл воды.
Нарезать кубиками болгарский перец. С кукурузы и фасоли слить воду.
Добавить болгарский перец, мясной фарш, кукурузу и фасоль к рису.
Посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!