Тефтели в соусе бешамель с укропом и рисом на гарнир — блюдо диетическое, но тем не менее вкусное 🙂
Для тефтелей нам нужно:
- 500 гр фарша (фарш может быть свиной, говяжий или свино-говяжий)
- 1 луковица
- 2 ложки сметаны
- 1 яйцо
- 2 ложки тертых сухарей
- 4 ложки муки
- пол-стакана молока
- 1 литр воды и 2 куриных кубика или 1 литр сваренного куриного бульона
- пучок укропа
В мясной фарш добавить измельченную в блендере луковицу, яйцо и тертые сухари, все тщательно перемешать и сформировать из мяса небольшие тефтели.
Кубики смешать с водой и довести до кипения, в кипящий бульон положить тефтели, снять пену, убавить газ и варить в течение 25 минут.
В чашке смешать молоко, сметану и муку до однородной массы, осторожно и постоянно помешивая влить содержимое чашки в кастрюлю, через пару минут добавить мелко порезанный укроп. Довести до кипения и через минуту выключить. Вместо риса на гарнир можно сварить картофель.
Приятного аппетита!!!