• Рис с тефтелями в соусе бешамель с укропом
  • Post Slideshow Image

Рис с тефтелями в соусе бешамель с укропом

  • Рис с тефтелями в соусе бешамель с укропом
  • Post Slideshow Image

Тефтели в соусе бешамель с укропом и рисом на гарнир — блюдо диетическое, но тем не менее вкусное 🙂

Для тефтелей нам нужно:

  • 500 гр фарша (фарш может быть свиной, говяжий или свино-говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ложки тертых сухарей
  • 4 ложки муки
  • пол-стакана молока
  • 1 литр воды и 2 куриных кубика или  1 литр сваренного куриного бульона
  • пучок укропа

В мясной фарш добавить измельченную в блендере луковицу, яйцо и тертые сухари, все тщательно перемешать и сформировать из мяса небольшие тефтели.

Кубики смешать с водой и довести до кипения, в кипящий бульон положить тефтели, снять пену, убавить газ и варить в течение 25 минут.

В чашке смешать молоко, сметану и муку до однородной массы, осторожно и постоянно помешивая влить содержимое чашки в кастрюлю, через пару минут добавить мелко порезанный укроп. Довести до кипения и через минуту выключить. Вместо риса на гарнир можно сварить картофель.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий