Вкусные рогалики с начинкой из сливочного сыра и вишневого джема. Сливочный сыр придает им легкий пикантный вкус, вишневый джем приятную кислинку (у меня был готовый джем, он не такой сладкий, как домашний), семена черного тмина завершают эту вкусовую композицию :).
Тесто получилось практически несладкое, кто любит послаще, можно увеличить количество сахара.
Тесто
- 400-430 гр. пшеничной муки
- 50 гр. сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 желтка
- 2,5 столовые ложки сахара
- пол-чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
Начинка
- 150 гр. сливочного сыра
- вишневый джем
Также понадобится:
- семена черного тмина для посыпки
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Для тех, кто готовит тесто в хлебопечке
Молоко немного подогреть. Масло растопить.
В чашу хлебопечки поместить сначала все жидкие продукты (молоко, желтки, масло), потом все сухие (сахар, мука, соль, дрожжи). Программа замеса теста стандартная (у меня 2 часа 20 минут).
Для традиционного приготовления теста
Молоко немного подогреть. Масло растопить.
Смешать дрожжи с мукой и сахаром.
Молоко смешать с желтками, добавить соль. Всыпать муку и замесить тесто, в течение замешивания подливать растопленное сливочное масло. Тесто вымешивать не менее 20 минут.
Готовое тесто убрать в теплое место (на 2 часа) и накрыть полотенцем.
Подошедшее тесто вымесить еще раз.
Раскатать или в прямоугольник толщиной 3-4 мм или в круг такой же толщины.
Разрезать на треугольники.
На широкую часть треугольника выложить одну чайную ложку сливочного сыра и одну чайную ложку вишневого джема. Свернуть рогаликом.
Лист застелить пергаментом и перенести на него рогалики. Оставить на полчаса в теплом месте для увеличения объема.
Духовку разогреть до 180 гр.
Желток взбить венчиком с молоком и смазать им рогалики. Посыпать их черным тмином.
Печь около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!