• Рогалики с яблоками из песочно-дрожжевого теста
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Рогалики с яблоками из песочно-дрожжевого теста

  • Рогалики с яблоками из песочно-дрожжевого теста
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Рогалики по этому рецепту получаются рассыпчатыми и хрустящими. Такие рогалики хорошая альтернатива бутербродам для перекуса ребенку в школу. В качестве начинки может и творог и повидло и сгущенка.

ТЕСТО

  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 4 яйца (3 для теста и 1 для смазки рогаликов)
  • 80 гр. сахара
  • 4 стакана муки (примерно, 500 гр.)
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • щепотка соли

НАЧИНКА

  • 5-6 яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2  чайные ложки корицы
  • 25 гр. сливочного масла

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Масло растопить в котелке, добавить нарезанные яблоки, сахар и корицу. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Остудить.

Масло растопить, молоко слегка подогреть, яйца взболтать венчиком. Для тех, кто делает тесто в хлебопечке — сначала положить все жидкие продукты, потом сухие. Рецепт приготовления теста основной.

Обычный способ приготовления теста — муку смешать с сухими дрожжами, добавить молоко, яйца, сахар, соль и растопленное масло и замесить тесто. Чтобы тесто было воздушным и эластичным, его необходимо вымешивать не менее 20 минут.

Вымешенное тесто положить в чашку, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга толщиной 0,3 мм. Разрезать на одинаковые треугольники.

Выложить начинку на широкую часть треугольника, рогалик заворачивать с широкой стороны, узкий конец треугольника должен быть под рогаликом. Края в процессе заворачивания слепить, чтобы из рогалика не вытекла начинка.

Рогалики переложить на противень, который предварительно или смазать маслом или застелить пекарской  бумагой (я предпочитаю бумагу), смазать взболтанным яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий