Рогалики по этому рецепту получаются рассыпчатыми и хрустящими. Такие рогалики хорошая альтернатива бутербродам для перекуса ребенку в школу. В качестве начинки может и творог и повидло и сгущенка.
ТЕСТО
- 200 гр. сливочного масла
- 100 мл. молока
- 4 яйца (3 для теста и 1 для смазки рогаликов)
- 80 гр. сахара
- 4 стакана муки (примерно, 500 гр.)
- 7 гр. сухих дрожжей
- щепотка соли
НАЧИНКА
- 5-6 яблок
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 25 гр. сливочного масла
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Масло растопить в котелке, добавить нарезанные яблоки, сахар и корицу. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Остудить.
Масло растопить, молоко слегка подогреть, яйца взболтать венчиком. Для тех, кто делает тесто в хлебопечке — сначала положить все жидкие продукты, потом сухие. Рецепт приготовления теста основной.
Обычный способ приготовления теста — муку смешать с сухими дрожжами, добавить молоко, яйца, сахар, соль и растопленное масло и замесить тесто. Чтобы тесто было воздушным и эластичным, его необходимо вымешивать не менее 20 минут.
Вымешенное тесто положить в чашку, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга толщиной 0,3 мм. Разрезать на одинаковые треугольники.
Выложить начинку на широкую часть треугольника, рогалик заворачивать с широкой стороны, узкий конец треугольника должен быть под рогаликом. Края в процессе заворачивания слепить, чтобы из рогалика не вытекла начинка.
Рогалики переложить на противень, который предварительно или смазать маслом или застелить пекарской бумагой (я предпочитаю бумагу), смазать взболтанным яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!