Легкий овощной соус, нежное мясо индейки , а на гарнир рис — отличная идея для обеда.
- филе индейки — 750 гр
- 100 гр. плавленного сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 гр.моркови
- 200 гр. консервированного зеленого горошка (может быть и замороженный)
- 300 мл овощного бульона
- 1 ст.л. томатной пасты или 1-2 средних помидора,измельченных в блендере
- растительное масло
- 2 луковицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль, перец
- пучок укропа
Филе индейки вымыть, нарезать как на шницели и отбить. Отбитое мясо посолить и поперчить, смазать плавленным сыром, положить немного пропущенного через чеснокодавку чеснока, нарезанный укроп и завернуть в рулеты. Если рулеты открываются, то можно скрепить их зубочистками.
Разогреть масло и обжарить на нем по 5 минут с каждой стороны рулеты.
Лук очистить и нарезать кубиками. Рулеты выложить на тарелку и на том же масле обжарить лук, нарезанную кружочками морковь и горошек (замороженный), через 3 минуты добавить помидоры или томатную пасту и потушить еще в течение 5 минут. Выложить на овощи рулеты, залить сверху бульоном, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Если горошек консервированный, то добавить его к блюду за 5 минут перед выключением.
На гарнир сварить рис. Овощной бульон (в котором тушились рулеты) по вкусу заправить соевым соусом и по желанию можно загустить мукой (я отливаю в чашку бульон, тщательно размешиваю в нем 1-2 столовые ложки муки и потом вливаю назад в котелок).
Приятного аппетита!!!