• Рулеты из индейки с овощами и рисом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Рулеты из индейки с овощами и рисом

  • Рулеты из индейки с овощами и рисом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Легкий овощной соус, нежное мясо индейки , а на гарнир рис — отличная идея для обеда.

  • филе индейки — 750 гр
  • 100 гр. плавленного сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400 гр.моркови
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка (может быть и замороженный)
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты или 1-2 средних помидора,измельченных в блендере
  • растительное масло
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец
  • пучок укропа

Филе индейки вымыть, нарезать как на шницели и отбить. Отбитое мясо посолить и поперчить, смазать плавленным сыром, положить немного пропущенного через чеснокодавку чеснока, нарезанный укроп и завернуть в рулеты. Если рулеты открываются, то можно скрепить их зубочистками.

Разогреть масло и обжарить на нем по 5 минут с каждой стороны рулеты.

Лук очистить и нарезать кубиками. Рулеты выложить на тарелку и на том же масле обжарить лук, нарезанную кружочками морковь и горошек (замороженный), через 3 минуты добавить помидоры или томатную пасту и потушить еще в течение 5 минут. Выложить на овощи рулеты, залить сверху бульоном, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Если горошек консервированный, то добавить его к блюду за 5 минут перед выключением.

На гарнир сварить рис. Овощной бульон (в котором тушились рулеты) по вкусу заправить соевым соусом и по желанию можно загустить мукой (я отливаю в чашку бульон, тщательно размешиваю в нем 1-2 столовые ложки муки и потом вливаю назад в котелок).

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий