Свиные рулеты с маринованными огурцами и беконом — традиционное немецкое и польское блюдо, очень вкусное, но страшно калорийное :). Подают его с картофелем, в Польше рулеты обязательно будут с квашеной капустой и картофельными клецками. Кстати, в Силезии (историческая область, часть которой находится в Польше) рулеты традиционно готовят на воскресный обед и вместо свинины предпочитают говядину.
Итак, нам понадобятся (примерно, на 8 рулетов):
- около килограмма филе свинины на отбивные
- 400 гр. соленых огурцов
- 300 гр. копченой грудинки (бекона)= 8 тонких ломтиков на каждый рулет
- 3 луковицы
- 4 столовые ложки горчицы
- душистый горошек, лавровый лист
- 2,5 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свиное филе нарезать как на отбивные толщиной в 1 см и отбить.
Бекон (грудинку), если не нарезанный, то нарезать тонкими ломтиками, должно быть столько же ломтиков, сколько и рулетов.
Огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
Отбитое мясо слегка посолить и поперчить, тонко смазать горчицей.
На мясо положить ломтик бекона и нарезанные огурцы с луком. Свернуть рулетом. Чтобы рулет в процессе обжаривания не раскрылся, можно обвязать его белой ниткой или закрепить зубочистками.
В котелке подогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон рулеты (жарить на большом огне).
Когда рулеты подрумянятся, залить их водой (чтобы прикрывала рулеты), добавить душистый горошек и лавровый лист. Довести до кипения, убавить газ и прикрыть крышкой. Тушить 1,5 часа.
За 10 минут до окончания приготовления отлить в чашку примерно 200 гр бульона, смешать его с мукой до однородной консистенции, вылить назад в котел и перемешать.
Подавать рулеты с отварным картофелем.
Приятного аппетита!!!