• Рулеты из свинины с маринованными огурцами, беконом и чесноком
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Рулеты из свинины с маринованными огурцами, беконом и чесноком

  • Рулеты из свинины с маринованными огурцами, беконом и чесноком
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Свиные рулеты с маринованными огурцами и беконом — традиционное немецкое и польское блюдо, очень вкусное, но страшно калорийное :). Подают его с картофелем, в Польше рулеты обязательно будут с квашеной капустой и картофельными клецками. Кстати, в Силезии (историческая область, часть которой находится в Польше)  рулеты традиционно готовят на воскресный обед и вместо свинины предпочитают говядину.

Итак, нам понадобятся (примерно, на 8 рулетов):

  • около килограмма филе свинины на отбивные
  • 400 гр. соленых огурцов
  • 300 гр. копченой грудинки (бекона)= 8 тонких ломтиков на каждый рулет
  • 3 луковицы
  • 4 столовые ложки горчицы
  • душистый горошек, лавровый лист
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свиное филе нарезать как на отбивные толщиной в 1 см и отбить.

Бекон (грудинку), если не нарезанный, то нарезать тонкими ломтиками, должно быть столько же ломтиков, сколько и рулетов.

Огурцы и  лук нарезать небольшими кубиками.

Отбитое мясо слегка посолить и поперчить, тонко смазать горчицей.

На мясо положить ломтик бекона и нарезанные огурцы с луком. Свернуть рулетом. Чтобы рулет в процессе обжаривания не раскрылся, можно обвязать его белой ниткой или закрепить зубочистками.

В котелке подогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон рулеты (жарить на большом огне).

Когда рулеты подрумянятся, залить их водой (чтобы прикрывала рулеты), добавить душистый горошек и лавровый лист. Довести до кипения, убавить газ и прикрыть крышкой. Тушить 1,5 часа.

За 10 минут до окончания приготовления отлить в чашку примерно 200 гр бульона, смешать его с мукой до однородной консистенции, вылить назад в котел и перемешать.

Подавать рулеты с отварным картофелем.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий