Легкие рулетики из слоеного теста с начинкой из шпината и рикотты. Очень легко делаются, вкусны и в теплом и в холодном виде. Такие рулеты удобно брать с собой на перекус на работу и в школу.
- 400 гр. замороженного шпината
- 250 гр. рикотты (можно заменить сливочным сыром или творогом, смешанным с небольшим количеством сметаны)
- 1 яйцо
- 100 гр. твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 упаковки слоеного теста (по 275 гр.)
- соль, перец
- 1 яйцо для смазки
- семена кунжута для посыпки
Способ приготовления
Шпинат разморозить и отжать.
Чеснок мелко порубить.
Обжарить чеснок в течение 2 минут на растительном масле, затем добавить шпинат и жарить/тушить еще 5-8 минут. Остудить.
Сыр натереть на терке.
Шпинат смешать с рикоттой, тертым сыром и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку на тесто, свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденные рулеты разрезать на кусочки по 8-10 см каждый. Переложить на лист, застеленный пекарской бумагой.
Яйцо растрепать вилкой, смазать им рулетики и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!