• Рулеты с начинкой из шпината и рикотты
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Рулеты с начинкой из шпината и рикотты

  • Рулеты с начинкой из шпината и рикотты
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Легкие рулетики из слоеного теста с начинкой из шпината и рикотты. Очень легко делаются, вкусны и в теплом и в холодном виде. Такие рулеты удобно брать с собой на перекус на работу и в школу.

  • 400 гр. замороженного шпината
  • 250 гр. рикотты (можно заменить сливочным сыром или творогом, смешанным с небольшим количеством сметаны)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 упаковки слоеного теста (по 275 гр.)
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазки
  • семена кунжута для посыпки

Способ приготовления 

Шпинат разморозить и отжать.

Чеснок мелко порубить.

Обжарить чеснок в течение 2 минут на растительном масле, затем добавить шпинат и жарить/тушить еще 5-8 минут. Остудить.

Сыр натереть на терке.

Шпинат смешать с рикоттой, тертым сыром и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

Рулеты с начинкой из шпината и рикотты

Выложить начинку на тесто, свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Рулеты с начинкой из шпината и рикотты

Охлажденные рулеты разрезать на кусочки по 8-10 см каждый. Переложить на лист, застеленный пекарской бумагой.

Рулеты с начинкой из шпината и рикотты

Яйцо растрепать вилкой, смазать им рулетики и посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий