Очень быстрый и легкий в приготовлении открытый фруктовый пирог — он же тарта или рустикальная галета. Начинка зависит от сезона, может быть с грушами, яблоками, персиками или абрикосом, а осенью со сливой. Количество продуктов рассчитано, примерно, на 4 человека.
Тесто
- 250 гр. муки
- 1 столовая ложка сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 50 мл. холодной воды
- 1 яйцо
Начинка
- 4-5 нектаринов
- 1 столовая ложка крахмала
Способ приготовления
Масло натереть на терке.
Смешать в чашке масло, муку, сахар, воду и яйцо и быстро замесить тесто.
Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Персики нарезать дольками и пересыпать крахмалом.
Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной 0,5 см, диаметром около 35 см.
Выложить на него дольки персиков, оставляя свободным 4-5 см до края.
Завернуть края теста и залепить так, чтобы не выпадала начинка.
Перенести тесто на лист.
Духовку предварительно разогреть до 200 гр, выпекать до золотисто-коричневого цвета 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!