• Рустикальная галета с нектаринами

Рустикальная галета с нектаринами

  • Рустикальная галета с нектаринами

Очень быстрый и легкий в приготовлении открытый фруктовый пирог — он же тарта или рустикальная галета. Начинка зависит от сезона, может быть с грушами, яблоками, персиками или абрикосом, а осенью со сливой. Количество продуктов рассчитано, примерно, на 4 человека.

Тесто

  • 250 гр. муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 50 мл. холодной воды
  • 1 яйцо

Начинка

  • 4-5 нектаринов
  • 1 столовая ложка крахмала

Способ приготовления 

Масло натереть на терке.

Смешать в чашке масло, муку, сахар, воду и яйцо и быстро замесить тесто.

Убрать тесто на полчаса в холодильник.

Персики нарезать дольками и пересыпать крахмалом.

Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной 0,5 см, диаметром около 35 см.

Выложить на него дольки персиков, оставляя свободным 4-5 см до края.

Завернуть края теста и залепить так, чтобы не выпадала начинка.

Перенести тесто на лист.

Духовку предварительно разогреть до 200 гр, выпекать до золотисто-коричневого цвета 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий