Осень — время экспериментов для выпечки со сливой, которой в это время года полные прилавки. Сегодня хочу поделиться рецептом рустикальной галеты со сливой, готовится она просто и хотя выглядит не совсем для нас привычно, понравится всем любителям песочного теста.
ТЕСТО
- 240 гр пшеничной муки
- 140 гр сливочного масла
- 80 гр кефира
- 75 гр сахара
- щепотка соли
НАЧИНКА
- 500 гр сливы, очищенной от косточек и порезанной длинными ломтиками
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы (по вкусу)
Масло натереть на терке, выложить в чашку с мукой, добавить туда же кефир, щепотку соли и сахар и быстро замесить тесто. Получившееся тесто убрать в холодильник на полчаса.
Противень выложить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать толщиной 3-4 мм, слегка присыпая мукой. Перенести на противень. Отступив 3 см от края теста, выложить сливу таким образом, чтобы ломтики заходили друг на друга. Сливу посыпать сахаром и корицей (по желанию). Края теста аккуратно завернуть к центру и слепить. Тесто смазать по краям взболтанным яйцом.
Печь галету в разогретой до 200 гр духовке.
Приятного аппетита!!!