• Рустикальная галета со сливой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Рустикальная галета со сливой

  • Рустикальная галета со сливой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Осень — время экспериментов для выпечки со сливой, которой в это время года полные прилавки. Сегодня хочу поделиться рецептом рустикальной галеты со сливой, готовится она просто и хотя выглядит не совсем для нас привычно, понравится всем любителям песочного теста.

ТЕСТО

  • 240 гр пшеничной муки
  • 140 гр сливочного масла
  • 80 гр кефира
  • 75 гр сахара
  • щепотка соли

НАЧИНКА

  • 500 гр сливы, очищенной от косточек и порезанной длинными ломтиками
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу)

Масло натереть на терке, выложить в чашку с мукой, добавить туда же кефир, щепотку соли и сахар и быстро замесить тесто. Получившееся тесто убрать в холодильник на полчаса.

Противень выложить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать толщиной 3-4 мм, слегка присыпая мукой. Перенести на противень. Отступив 3 см от края теста,  выложить сливу таким образом, чтобы ломтики заходили друг на друга. Сливу посыпать сахаром и корицей (по желанию). Края теста аккуратно завернуть к центру и слепить. Тесто смазать по краям взболтанным яйцом.

Печь галету в разогретой до 200 гр духовке.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий