Летняя, быстрая и несложная выпечка — минитарты с ягодной начинкой.
- 100 мл кефира
- 1 столовая ложка сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 320 гр. пшеничной муки
*1 яйцо для смазки
*2 ложки коричневого сахара для посыпки (можно заменить обычным)
Начинка
- 300 гр. свежих ягод (голубика, черника, красная смородина)
- 100 гр. сахара
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
Способ приготовления
Сливочное масло натереть на терке.
Добавить к натертому маслу кефир, сахар и муку и замесить тесто.
Убрать готовое тесто на 30-60 минут в холодильник.
В чашке смешать ягоды, сахар и крахмал.
Охлажденное тесто разделить на 8 одинаковых кусочков. Раскатать каждый кусочек в форме круга толщиной 3 мм.
Выложить на тесто начинку и завернуть края.
Духовку разогреть до 200 гр.
Смазать взболтанным яйцом минитарты и посыпать слегка сахаром.
Печь около 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!