Необыкновенно яркий салат, его можно отнести даже к правильному питанию :), в нем нет классического майонеза, только все полезные продукты :). Родом салат из США, назвали его так из-за мелконарезанных овощей и черной фасоли, которая напоминала видом черную икру.
В оригинальном салате два вида фасоли, черная и белая, я заменила белую фасоль коричневым рисом, на мой вкус 2 вида фасоли многовато 🙂 . И как мне кажется, салат получился немного нежнее.
Для приготовления «Ковбойской икры» нам понадобятся следующие продукты:
для салата
- 100 гр. коричневого риса
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 1 зеленый сладкий болгарский перец
- 1 красная луковица
- 3 помидора
- 200 гр. сладкой консервированной кукурузы
- 200 гр. черной фасоли
- пол-пучка кинзы или петрушки
- 2-3 стебля зеленого лука
для заправки
- 50 мл лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- 1,5 чайные ложки сахара или меда
- пол-чайной ложки острого красного перца
- пол-чайной ложки молотой зиры
- пол-чайной ложки молотого сушеного чеснока
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
Рис отварить и остудить.
Овощи (помидоры и перец) вымыть и нарезать кубиками.
С кукурузы и фасоли слить воду.
Нарезать зеленый лук и кинзу/петрушку.
Смешать все ингредиенты для заправки, количество перца и сахара можно регулировать на свой вкус.
Рис, кукурузу и фасоль смешать с нарезанными овощами и зеленью, добавить полученный соус для заправки, хорошо все перемешать. Посолить по вкусу.
Салат убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!!!