• Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Салат с баклажанами и болгарским перцем

  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Этот салат один из моих любимых и как и «тёщины языки» musthave  каждого лета. В Ташкенте такой готовый салат можно купить на каждом рынке/базаре у кореянок и по вкусу он относится к корейской кухне (которую я с детства очень люблю 🙂 ).

Итак, нам нужны:

  • 2-3 баклажана
  • 3 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно и больше чеснока)
  • 1-2 болгарских перца
  • пучок кинзы, за неимением кинзы можно взять петрушку, но это уже не будет корейский салат
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • столовый уксус (2-3 ст.л.)
  • 1-2 ч.л.красного молотого перца
  • 1 ч.л. семян кинзы
  • соль, черный перец (по вкусу)

Баклажаны нарезать, можно колечками, можно полосками, посолить и оставить на час. Через час отжать образовавшийся сок, масло разогреть на сковороде, обжарить на нем баклажаны в течение 10-15 минут, периодически их помешивая и переворачивая. За 2 минуты до конца жарки к баклажанам добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец и слегка припустить. Баклажаны с перцем переложить в чашку, заправить уксусом, солью, перцем, семенами кинзы, добавить порезанную луковицу и  свежую кинзу и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат промариновался.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий