Этот салат один из моих любимых и как и «тёщины языки» musthave каждого лета. В Ташкенте такой готовый салат можно купить на каждом рынке/базаре у кореянок и по вкусу он относится к корейской кухне (которую я с детства очень люблю 🙂 ).
Итак, нам нужны:
- 2-3 баклажана
- 3 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно и больше чеснока)
- 1-2 болгарских перца
- пучок кинзы, за неимением кинзы можно взять петрушку, но это уже не будет корейский салат
- 1 луковица
- растительное масло
- столовый уксус (2-3 ст.л.)
- 1-2 ч.л.красного молотого перца
- 1 ч.л. семян кинзы
- соль, черный перец (по вкусу)
Баклажаны нарезать, можно колечками, можно полосками, посолить и оставить на час. Через час отжать образовавшийся сок, масло разогреть на сковороде, обжарить на нем баклажаны в течение 10-15 минут, периодически их помешивая и переворачивая. За 2 минуты до конца жарки к баклажанам добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец и слегка припустить. Баклажаны с перцем переложить в чашку, заправить уксусом, солью, перцем, семенами кинзы, добавить порезанную луковицу и свежую кинзу и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат промариновался.
Приятного аппетита!!!