Очень люблю жареные баклажаны в сочетании с помидорами и чесноком, если добавить маслины и фету — то получится вкусный средиземноморский салат, все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом.
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 150 гр. феты
- 100 гр. маслин
- растительное масло для жарки
- лук-порей (стебель длиной 10 см)
- петрушка
- соль
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на час, чтобы вышла лишняя горечь. Через час слить с них сок, слегка отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла (баклажаны, как правило, впитывают в себя много масла при жарке).
Фету и помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать, лук-порей нарезать полукольцами. Смешать в чашке баклажаны, маслины, фету, помидоры, лук и чеснок, посолить и добавить специи по вкусу. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!!