• Салат с баклажанами, помидорами, маслинами и фетой
  • Post Slideshow Image

Салат с баклажанами, помидорами, маслинами и фетой

  • Салат с баклажанами, помидорами, маслинами и фетой
  • Post Slideshow Image

Очень люблю жареные баклажаны в сочетании с помидорами и чесноком, если добавить маслины и фету — то получится вкусный средиземноморский салат, все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом.

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 150 гр. феты
  • 100 гр. маслин
  • растительное масло для жарки
  • лук-порей (стебель длиной 10 см)
  • петрушка
  • соль

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на час, чтобы вышла лишняя горечь. Через час слить с них сок, слегка отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла (баклажаны, как правило, впитывают в себя много масла при жарке).

Фету и помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать, лук-порей нарезать полукольцами. Смешать в чашке баклажаны, маслины, фету, помидоры, лук и  чеснок, посолить и добавить специи по вкусу. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий