Не совсем привычная для русской кухни композиция продуктов. Корень сельдерея редко используется в наших блюдах по сравнению со странами Европы, а зря, салат получается вкусным и легким, сельдерей в салатах удачно заменяет калорийную картошку.
- консервированный корень сельдерея (банка по 340 гр. вес брутто)
- 1 стебель лука-порея (15 см)
- 1 болгарский красный перец
- 300 гр. ветчины (я использовала ветчину из индейки)
- 200 гр. сладкой консервированной кукурузы
- 1 ложка майонеза (можно заменить ложкой нежирной сметаны)
- 2 ложки натурального йогурта
- соль
Сельдерей откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Лук-порей нарезать и слегка посолить.
Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, натуральный йогурт, посолить по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!!!