• Салат с сельдереем и ветчиной
  • Post Slideshow Image

Салат с сельдереем и ветчиной

  • Салат с сельдереем и ветчиной
  • Post Slideshow Image

Не совсем привычная для русской кухни композиция продуктов. Корень сельдерея редко используется в наших блюдах по сравнению со странами Европы, а зря, салат получается вкусным и легким, сельдерей в салатах удачно заменяет калорийную картошку.

  • консервированный корень сельдерея (банка по 340 гр. вес брутто)
  • 1 стебель лука-порея (15 см)
  • 1 болгарский красный перец
  • 300 гр. ветчины (я использовала ветчину из индейки)
  • 200 гр. сладкой консервированной кукурузы
  • 1 ложка майонеза (можно заменить ложкой нежирной сметаны)
  • 2 ложки натурального йогурта
  • соль

Сельдерей откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Лук-порей нарезать и слегка посолить.

Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, натуральный йогурт, посолить по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий