Пикантный, необычный, легкий и интересный на вкус салат. Все в нем удивительно удачно гармонирует — и плесневый сыр и шпинат и клубника и лимонный сок и авокадо. К такому салату будет в сам раз бокал красного вина :). Для тех, кто не любит плесневый сыр, его можно заменить полностью плавленым сливочным сыром, на вкусе салата такая замена не очень сильно отразится.
Для приготовления этого освежающего салата потребуются:
- 200 гр. клубники
- 100 гр. листьев молодого шпината
- 1 авокадо
- 100 гр. сыра камамбер
- 100 гр. сливочного плавленого сыра
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- половина лимона
- соль
Способ приготовления
Сыр и авокадо нарезать кубиками.
Листья шпината вымыть.
Клубнику вымыть и порезать на 4 части каждую ягоду.
Смешать в чашке сыр, авокадо, листья шпината и клубнику.
Выдавить в салат сок из половины лимона, налить оливковое масло и посолить по вкусу. Перемешать.
Приятного аппетита!!!