Так как совсем скоро начнется сезон спаржи, поделюсь рецептами того, что с ней можно приготовить. Сегодня это будет рецепт легкого, пикантного, весеннего салата -со спаржей, молодой картошкой и зеленью. Салат можно есть в качестве легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 гр. отварного молодого картофеля
- 10-12 стеблей спаржи
- 100-150 гр. семги холодного копчения
- 1 красная луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- черный перец
Инструкция
От стеблей спаржи отрезать концы, затем отварить ее в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать на 3-4 см. кусочки.
Картофель и семгу нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко нарезать.
Выложить в чашку картофель, семгу, лук, спаржу и петрушку.
Смешать оливковое масло с горчицей, добавить перец по вкусу, заправить этой смесью салат.
Посолить салат по вкусу (я не солила, на мой вкус в семге достаточно было соли)
Приятного аппетита!!!