• Сайгонки - весенние рулеты из рисовой бумаги с овощами и курицей
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Сайгонки — спринг роллы из рисовой бумаги с овощами и курицей

  • Сайгонки - весенние рулеты из рисовой бумаги с овощами и курицей
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Сайгонки, они же спринг роллы — традиционное блюдо вьетнамской кухни. Хотя сайгонки не так популярны как суши, однако, они тоже стали одним из символов азиатской кухни. Готовятся сайгонки из рисовой бумаги, в которую заворачивают различную начинку (куриное или говяжье мясо с овощами и грибами, соевое мясо с овощами), по сути, это такие азиатские блинчики. Классические сайгонки обжаривают на растительном масле, подают их в теплом или остывшем виде с соусами, в которые их макают. Соусы могут быть кисло-сладкие, обычные соевые или рыбные.

Я спринг роллы не обжаривала (стараюсь как можно реже жарить вообще, да и не всем у нас можно жареное), так что получилось такое более диетическое блюдо, которое нам всем понравилось.

Для приготовления сайгонок (спринг роллов) понадобятся:

  • упаковка рисовой бумаги
  • куриное филе (1 грудка)
  • 1 морковь
  • 1/2 цуккини или кабачка
  • 1/2 болгарского сладкого красного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пара листьев салата или пекинской капусты
  • соль, красный острый перец

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.

Морковь, болгарский перец и цуккини нарезать тонкими полосками. С листьев салата удалить грубые прожилки и порвать листья на небольшие кусочки. Петрушку нарезать.

Обжарить на растительном масле в течение 10 минут куриную грудку, затем добавить к ней чеснок и морковку, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.

Когда морковь будет мягкой, добавить цуккини, болгарский перец и соевый соус. Тушить еще несколько минут. За 2 минуты перед выключением положить салатные листья, нарезанную петрушку,  соль и специи по вкусу, перемешать.

Листы рисовой бумаги замочить по очереди в теплой воде буквально на несколько секунд.

Лист выложить на деревянную доску, чтобы стекла лишняя влага.

На каждый лист выложить по 1-2 ложке фарша и завернуть в форме блинчиков, заворачивая края вовнутрь.

По желанию, обжарить спринг роллы на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать с соевым соусом, в который можно добавить 1 ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку винного уксуса.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий