Не совсем обычная для русского вкуса закуска, обычно селедку у нас едят в сочетании с другими продуктами, но попробовать стоит. Лично мне такой вариант нравится, несмотря на мое почти равнодушие к рыбе :).
- 3 филе селедки (без костей)
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- несколько веточек укропа
- щепотка сахара
- перец
Филе селедки нарезать кусочками.
Сметану смешать с йогуртом.
Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку и добавить к сметане.
Укроп нарезать, добавить к сметанному соусу, соус хорошо перемешать.
Залить селедку сметанно-йогуртным соусом. Оставить настояться на пару часов.
Приятного аппетита!!!