• Сербский суп с белой фасолью и копченостями
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
2

Сербский суп с белой фасолью и копченостями

  • Сербский суп с белой фасолью и копченостями
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Насыщенный, ароматный, вкусный суп — это если коротко описать сербский суп с белой фасолью :). Теперь поподробнее, как пристало балканской кухне, в этом супе много овощей —  болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, зелень. Копчености придают свой, аппетитный аромат, а белая фасоль делает суп более сытным. Он идеально подойдет для холодного времени года. Процесс приготовления несложный и достаточно быстрый, на все про все я потратила не более 45 минут.

  • 350 гр ветчины (в оригинале бекон, могут быть копченые ребрышки, шпик)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 картофелины
  • 1,5 литра бульона
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 400 гр. помидоров (у меня были 2 банки консервированных и нарезанных помидоров)
  • соль, перец
  • петрушка

Ветчину нарезать небольшими кусочками, если вы будете использовать шпик или  бекон, то лучше нарезать кусочками поменьше, чтобы при жарке они лучше растопились. Лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками. На разогретом масле обжарить в течение 5 минут лук, положить ветчину (шпик или бекон) и измельченный чеснок, жарить еще минут 10, добавить томатную пасту, картофель и обжаривать еще 5 минут. Залить бульоном, довести до кипения, убавить газ и варить 15 минут. Нарезать кубиками перец и помидоры, выложить в суп, добавить консервированную фасоль (предварительно слив воду) и варить еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Комментарии

  • Mamo-4ki

    Written on Декабрь 5, 2016

    Олеся, здравствуйте! подскажи пожалуйста, для этого супанадо сыро-копченое или варено-копченое мясо???? в рецепте написано варить 10 мин, наверное, это для сыро-копч. я купила варено-копч мясо и не знаю, сколько его готовить. первый раз буду этот суп делать. заранее спасибо !!!!

    Ответить
    • Аня

      Written on Декабрь 5, 2016

      Здравствуйте!

      я думаю, что варено-копченое мясо варить столько же по времени, как и сыро-копченое мясо, по сути, это готовые продукты, важно, чтобы они насытили копченым ароматом и вкусом суп.

      Ответить

Оставьте комментарий