Насыщенный, ароматный, вкусный суп — это если коротко описать сербский суп с белой фасолью :). Теперь поподробнее, как пристало балканской кухне, в этом супе много овощей — болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, зелень. Копчености придают свой, аппетитный аромат, а белая фасоль делает суп более сытным. Он идеально подойдет для холодного времени года. Процесс приготовления несложный и достаточно быстрый, на все про все я потратила не более 45 минут.
- 350 гр ветчины (в оригинале бекон, могут быть копченые ребрышки, шпик)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 картофелины
- 1,5 литра бульона
- 2 красных болгарских перца
- 1 желтый болгарский перец
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 400 гр. помидоров (у меня были 2 банки консервированных и нарезанных помидоров)
- соль, перец
- петрушка
Ветчину нарезать небольшими кусочками, если вы будете использовать шпик или бекон, то лучше нарезать кусочками поменьше, чтобы при жарке они лучше растопились. Лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками. На разогретом масле обжарить в течение 5 минут лук, положить ветчину (шпик или бекон) и измельченный чеснок, жарить еще минут 10, добавить томатную пасту, картофель и обжаривать еще 5 минут. Залить бульоном, довести до кипения, убавить газ и варить 15 минут. Нарезать кубиками перец и помидоры, выложить в суп, добавить консервированную фасоль (предварительно слив воду) и варить еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Mamo-4ki
Written on Декабрь 5, 2016
Олеся, здравствуйте! подскажи пожалуйста, для этого супанадо сыро-копченое или варено-копченое мясо???? в рецепте написано варить 10 мин, наверное, это для сыро-копч. я купила варено-копч мясо и не знаю, сколько его готовить. первый раз буду этот суп делать. заранее спасибо !!!!
Аня
Written on Декабрь 5, 2016
Здравствуйте!
я думаю, что варено-копченое мясо варить столько же по времени, как и сыро-копченое мясо, по сути, это готовые продукты, важно, чтобы они насытили копченым ароматом и вкусом суп.