• Шарики из цуккини и феты
  • Post Slideshow Image

Шарики из цуккини и феты

  • Шарики из цуккини и феты
  • Post Slideshow Image

Альтернатива традиционным драникам из цуккини/кабачков — шарики с добавлением твердого сыра и феты, блюдо родом из греческой кухни.

Для приготовления шариков из цуккини и феты понадобится:

  • 2-3 цуккини (500 гр, примерно)
  • половина луковицы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сыра фета
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • пол-стакана панировочных сухарей
  • пол-стакана муки
  • соль, перец
  • растительное масло для  жарки

 Способ приготовления 

Цуккини вымыть и натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения (2-3 литра).

Переложить натертые цуккини в сито, которое поместить в кастрюле с кипящей водой. Бланшировать около 3-5 минут. Затем сито с цуккини вынуть, остудить и хорошо отжать.

Лук мелко нарезать, обжарить на 1 ложке растительного масла до прозрачности.

Сыр натереть на терке.

В чашке смешать цуккини, жареный лук, фету, яйцо, сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить панировочные сухари и перемешать. Если масса получается слишком влажной, можно еще слегка отжать ее и добавить сухари.

Убрать массу в холодильник на полчаса-час.

Из охлажденной массы сформировать шарики (могут быть размером с грецкий орех) и обвалять их в муке.

Можно жарить шарики в глубокой сковороде, тогда нужно будет больше растительного масла или при меньшем количестве масла на обычной сковороде, в этом случае, шарики надо будет переворачивать для равномерной прожарки.

Готовые шарики переложить на  бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий