Альтернатива традиционным драникам из цуккини/кабачков — шарики с добавлением твердого сыра и феты, блюдо родом из греческой кухни.
Для приготовления шариков из цуккини и феты понадобится:
- 2-3 цуккини (500 гр, примерно)
- половина луковицы
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 яйцо
- 100 гр. сыра фета
- 100 гр. сыра твердых сортов
- пол-стакана панировочных сухарей
- пол-стакана муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Цуккини вымыть и натереть на крупной терке.
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения (2-3 литра).
Переложить натертые цуккини в сито, которое поместить в кастрюле с кипящей водой. Бланшировать около 3-5 минут. Затем сито с цуккини вынуть, остудить и хорошо отжать.
Лук мелко нарезать, обжарить на 1 ложке растительного масла до прозрачности.
Сыр натереть на терке.
В чашке смешать цуккини, жареный лук, фету, яйцо, сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить панировочные сухари и перемешать. Если масса получается слишком влажной, можно еще слегка отжать ее и добавить сухари.
Убрать массу в холодильник на полчаса-час.
Из охлажденной массы сформировать шарики (могут быть размером с грецкий орех) и обвалять их в муке.
Можно жарить шарики в глубокой сковороде, тогда нужно будет больше растительного масла или при меньшем количестве масла на обычной сковороде, в этом случае, шарики надо будет переворачивать для равномерной прожарки.
Готовые шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!!!