• Шоколадные маффины с клюквой

Шоколадные маффины с клюквой

  • Шоколадные маффины с клюквой

Обязательно попробуйте испечь шоколадные маффины с клюквой, рецепт прост и доступен по продуктам, а вкус понравится даже привереде. Клюкву можно использовать как сушеную, так и свежую. А если украсить маффины кремом, то тогда получатся праздничные капкейки :).

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • 3/4 стакана кефира
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. приправы для пряников (можно сделать самим — смешать корицу, гвоздику, кардамон, сушеный имбирь и мускатный орех, при чем корицы на эту смесь должно быть, примерно, 50%, специи измельчить в кофемолке)
  • 1 стакан свежей или сушеной клюквы

Смешать все сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао, специи, сахар) в одной миске. В другой миске смешать кефир, яйцо (предварительно растрепать вилкой), остывшее растопленное масло и молоко. Соединить содержимое двух мисок, если масса получится слишком густая, то можно добавить пару ложек молока. Добавить клюкву и все хорошо перемешать. Тесто разложить по формам для кексов. Печь в заранее разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут. Получается 12-14 маффинов.

Крем для украшения я делала из взбитых сливок с маскарпоне

  • 250 мл сливок 30% жирности
  • 120 гр маскарпоне
  • 2-3 ложки сахарной пудры

Сливки взбить с сахарной пудрой, когда они загустеют, добавить маскарпоне и взбивать еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий