• Шпинатные блины
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Шпинатные блины

  • Шпинатные блины
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Весенние, необычные на вид (ярко-зеленые), но очень вкусные блинчики. Советую попробовать тем, кто любит шпинат во всех его проявлениях. Нам всем эти блины очень понравились.

Ингредиенты

  • 100 гр. свежих листьев шпината
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • пол-чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки

Инструкция

  1. Листья шпината вымыть и осушить, срезать грубые части.
  2. Налить в кастрюлю 2 стакана молока, положить шпинат и измельчить блендером до однородной массы.
  3. Добавить воду, яйца, растительное масло, соль и соду, взбить миксером.
  4. Продолжая взбивать, добавить муку.
  5. Если тесто получилось густое, то разбавить водой до нужной консистенции. Если жидкое, то добавить муки.
  6. Оставить тесто на полчаса.
  7. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
  8. Подавать можно со сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий