Весенние, необычные на вид (ярко-зеленые), но очень вкусные блинчики. Советую попробовать тем, кто любит шпинат во всех его проявлениях. Нам всем эти блины очень понравились.
Ингредиенты
- 100 гр. свежих листьев шпината
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- пол-чайной ложки соды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-2,5 стакана пшеничной муки
Инструкция
- Листья шпината вымыть и осушить, срезать грубые части.
- Налить в кастрюлю 2 стакана молока, положить шпинат и измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить воду, яйца, растительное масло, соль и соду, взбить миксером.
- Продолжая взбивать, добавить муку.
- Если тесто получилось густое, то разбавить водой до нужной консистенции. Если жидкое, то добавить муки.
- Оставить тесто на полчаса.
- Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
- Подавать можно со сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!!!