• Шпинатный торт с кремом из взбитой сметаны
  • Post Slideshow Image

Шпинатный торт с кремом из взбитых сливок

  • Шпинатный торт с кремом из взбитой сметаны
  • Post Slideshow Image

Шпинатный торт с кремом из взбитой сметаны с легким лимонным запахом и вкусом — пекла вчера я его первый раз, дети смотрели на зеленый торт с опасением, муж сказал, что открыт на новые вкусы :). Торт не разочаровал ни меня, ни детей, ни мужа, наоборот, понравился всем, шпинат как овощ не чувствуется, торт влажный, с приятным лимонным вкусом. Поскольку сейчас осень и из доступных ягод есть только клюква, украсила тортик ею, очень кстати, кислый ягодный вкус отлично гармонирует с кексовым тестом и взбитыми сливками. Думаю, что такой торт будет хорош в любое время года, весной и летом с клубникой, голубикой, малиной, а осенью с клюквой и гранатными зернами.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан (неполный) растительного масла
  • 300-350 гр. шпината (я использовала свежий, в случае замороженного, необходимо его разморозить и отжать лишнюю влагу)
  • 2 стакана муки
  • 2-3 ложки лимонного сока и цедра с одного лимона
  • 3- 3,5 чайные ложки разрыхлителя

Свежий шпинат измельчить в блендере, мороженый, если он листьями, тоже. Яйца взбить с сахаром до пушистой светлой массы, продолжая взбивать влить тонкой струей растительное масло, добавить измельченный шпинат, лимонный сок и цедру и еще раз взбить все миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к шпинатной массе, вымешивая при этом ложкой.

Форму для запекания (диаметром 23 см) выложить пекарской бумагой, тесто выложить в форму, печь 40-45 минут при температуре 170 гр. Вынуть из духовки и дать остыть. Остывшее тесто разрезать пополам, верх, если он получится неровным, выровнять, крошки можно использовать для украшения торта.

Крем для торта может быть как и из взбитых сливок, так и из сливок с маскарпоне.

Для крема из сливок необходимо:

  • 350 гр сливок 30% жирности
  • 2-3 ложки сахарной пудры.

Если крем из сливок и маскарпоне, то сливок нужно взять 250 мл и маскарпоне 120 гр, 2-3 ложки сахарной пудры.

Сливки взбить с сахарной пудрой, когда они загустеют, добавить маскарпоне и взбивать еще 1-2 минуты.

На нижний корж выложить больше половины крема, прикрыть вторым коржом, оставшимся кремом украсить верх.

Приятного аппетита!

P.S. Простояв ночь в холодильнике  торт стал еще вкуснее.


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий