Очень вкусные и ароматные булочки с корицей и имбирем, похожи немного на пряники. Тыква как овощ совсем там не чувствуется, от нее только цвет и нежный вкус, моя дочь, которая тыкву не есть ни в каком виде, после этих булочек сказала, что в таких булочках она, однако, согласна ее есть :).
- 400-450 гр. пшеничной муки
- 250 гр. запеченной мякоти тыквы
- 150 гр. сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- 1,5 чайные ложки сушеного имбиря
- 1 яйцо
- 2-3 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить белым)
- тыквенные или подсолнечные семечки для посыпки булочек
Тыкву нарезать, очистить от семечек, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. 35-45 минут. Готовую тыкву остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Сливочное масло растопить.
В миске смешать муку (400 гр.), сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавить тыкву, желток и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оно должно быть упругое и не приклеиваться к рукам, в случае необходимости добавить муку.
Тесто разделить на 12 частей, сформировать круглые булочки. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, сделать на них насечки ножом, смазать белком и посыпать семечками.
Выпекать 30-35 минут при 180 гр. в заранее нагретой духовке.
Приятного аппетита!!!