• Сладкие булочки с печеной тыквой, корицей и имбирем
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Сладкие булочки с печеной тыквой, корицей и имбирем

  • Сладкие булочки с печеной тыквой, корицей и имбирем
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Очень вкусные и ароматные булочки с корицей и имбирем, похожи немного на пряники. Тыква как овощ совсем там не чувствуется, от нее только цвет и нежный вкус, моя дочь, которая тыкву не есть ни в каком виде, после этих булочек сказала, что в таких булочках она, однако, согласна ее есть :).

  • 400-450 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. запеченной мякоти тыквы
  • 150 гр. сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1,5 чайные ложки сушеного имбиря
  • 1 яйцо
  • 2-3 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить белым)
  • тыквенные или подсолнечные семечки для посыпки булочек

Тыкву нарезать, очистить от семечек, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. 35-45 минут. Готовую тыкву остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Сливочное масло растопить.

В миске смешать муку (400 гр.), сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавить тыкву, желток и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оно должно быть упругое и не приклеиваться к рукам, в случае необходимости добавить муку.

Тесто разделить на 12 частей, сформировать круглые булочки. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, сделать на них насечки ножом, смазать белком и посыпать семечками.

Выпекать 30-35 минут при 180 гр. в заранее нагретой духовке.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий