Куриные котлетки всегда получаются нежными на вкус и очень нравятся детям, а сыр с чесноком придают им особенный вкус. Для их приготовления нам понадобятся:
- куриное филе (грудки) — 500 гр.
- яйцо- 1 шт.
- тертый сыр- 100 -150 гр.
- репчатый лук — 2 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- пол-стакана муки
- растительное масло для жарки
- соль
Куриное филе прокрутить через мясорубку с луком и чесноком (или измельчить в блендере до однородной массы), добавить яйцо, сыр, соль и муку и все тщательно перемешать.
Накалить масло на сковороде, фарш выкладывать в масло ложкой как оладьи, жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Эти же котлеты можно приготовить на пару (для тех, кому в силу различных причин, нельзя жареное).
Приятного аппетита!!!