Суп на скорую руку, очень вкусный, сытный и при этом легкий.
- 1 лук-порей
- 300 гр. картошки
- 300 гр. семги
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр. нежирной сметаны
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- несколько горошин душистого перца
- соль
- лимон
Лук-порей очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в котелке масло, обжарить в течение 3-х минут нарезанный лук-порей.
Залить обжаренный лук литром воды и довести до кипения. Пока вода закипает, картошку очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить картошку в кипящую воду, душистый горошек и варить до готовности картошки.
Семгу нарезать кубиками. Добавить в котелок и варить еще 5-7 минут. Суп посолить.
Сметану смешать с крахмалом. Вылить в суп через 5 минут после того, как добавили семгу, перемешать, варить суп еще 2 минуты.
Суп разлить по тарелкам. Посыпать нарезанной петрушкой. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!!!