• Спанакопита - греческий пирог со шпинатом и фетой
  • Post Slideshow Image

Спанакопита — греческий пирог со шпинатом и фетой

  • Спанакопита - греческий пирог со шпинатом и фетой
  • Post Slideshow Image

Спанакопита — хрустящий пирог для любителей греческой кухни и шпината.

Список продуктов для приготовления спанакопиты:

Из муки, 2 яиц, 4 ложек растительного масла и четверти чайной ложки соли замесить тесто, в случае необходимости можно добавить немного холодной воды. Готовое тесто прикрываем полотенцем или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.

Шпинат хорошо вымыть, осушить и нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить вместе со шпинатом на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить. Фету покрошить, слегка взболтать 3 яйца и смешать фету и яйца со шпинатом.

Тесто разделить на 6 частей, все части раскатать на посыпанном мукой столе на очень тонкие лепешки, диаметром, примерно, 30 см. Форму смазать маслом, я обычно выкладываю пекарской бумагой, положить три лепешки, смазывая верх каждой оливковым (растительным) маслом, края теста загнуть к верху, сверху выложить шпинатную начинку и прикрыть сверху оставшимися лепешками, также смазывая их маслом. Края пирога хорошо залепить. Печь пирог  при температуре 200 гр, около 30-40 минут, во время печения смазать еще один раз верх пирога растительным маслом.

Пирог можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Форма для печения диаметром 25 см.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий