Мое открытие этого года — спаржа, в силу предыдущего места проживания, со спаржой была знакома только заочно :), в этом году она мне попалась на глаза в магазине и еще кто-то из знакомых, любителей деликатесов :), аппетитно мне о ней рассказал. В итоге, мы с мужем на спаржу подсели, детям она понравилась средне, все-таки, это вкус больше для взрослых, покупали мы ее весь сезон, а сезон спаржи не такой уж и длинный, всего 1,5-2 месяца. Одно из блюд, которые я готовила со спаржей — это спаржа с ветчиной и сыром, обжаренная или на гриле или на сковороде без масла, набор продуктов минимальный, процесс приготовления простой, а получается необычно и вкусно.
- спаржа зеленая (количество зависит от того, сколько у вас ломтиков ветчины)
- ветчина или бекон, нарезанные очень тонкими пластиками
- сыр полутвердых сортов, нарезанный полосками
Спаржу вымыть, отрезать твердые кончики. Готовить 5-8 минут в слегка соленой воде, верх спаржи должен быть слегка над водой, погрузить верхушки полностью в воду нужно за 2 минуты до окончания варки. Приготовленную спаржу осушить и дать остыть. На пластик ветчины положить полоску сыра и спаржу, завернуть. Запечь на гриле или на сковороде без масла, до того момента как подрумянится ветчина. Можно подать с йогуртово-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!