• Страта - хлебная запеканка с куриным филе, шпинатом и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Страта — хлебная запеканка с куриным филе, шпинатом и сыром

  • Страта - хлебная запеканка с куриным филе, шпинатом и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Страта — вкусная запеканка из американской кухни, к тому же очень хороший способ на использование черствого хлеба, который оказался дома в переизбытке. Начинку можно менять исходя из имеющихся дома продуктов, курицу можно заменить ветчиной, добавить шампиньоны, вместо шпината можно положить отварную брокколи. Главным условием является хлеб и яично-молочная смесь, которой заливают запеканку.

  • 1 французский багет
  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. твердого сыра
  • 400 гр. замороженного шпината
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 яиц
  • 300 мл молока
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

* приведенное количество продуктов рассчитано на 5-7 порций.

Способ приготовления 

Куриные грудки отварить в течение 20-25 минут, остудить и нарезать кубиками.

Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Чеснок выдавить через пресс и смешать со шпинатом.

Сыр натереть на терке. Петрушку нарезать.

Яйца взболтать вилкой, вылить в молоко и перемешать. Посолить и добавить по вкусу перец.

Багет нарезать на кусочки.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.

Часть нарезанного багета выложить на дно формы.

На багет выложить шпинат, потом нарезанное кубиками куриное филе.

Куриное филе посыпать половиной тертого сыра и выложить на него оставшийся хлеб.

Залить запеканку яично-молочной смесью и слегка придавить ложкой, чтобы яично-молочная смесь пропитала весь хлеб.

Посыпать запеканку оставшимся сыром и петрушкой.

Разогреть духовку до 180 гр.

Запекать страту в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий